Sunday, November 14, 2010

1 langkah lagi

Sabtu 13 November 2010


Hari ini rapat MPK!! belum motokopi LPJ aaaa!
akhirnya aku dan Sarah, duo Pengurus Harian wakil bendahara dan sekretaris bekerja bersama menyelesaikan Lpj dan rangkaiannya.. nyiapin laporan pertanggungjawaban untuk dibahas di rapat MPK. aku nggak ikut ngurus sampe selesai mau ulangan termokimia ~~~bzzt kehidupan anak IPA memang~~, gantian Albar mbantuin Sarah.
Ulangan termokimia saya wah. keluar ruangan tinggal lemesnya., pusiing. lalu ikut rapat MPK, ikut 3/10 rapat terakhir.


Dalam keadaan lemas dan bete itu, aku baca sms. temen-temenku udah dapet kabar kalo mereka dipanggil Seleksi Nasional YES di Jakarta! aku cek sms lain, nggak ada yang dari Bina Antarbudaya. aku tanya Bapak, si babeh juga nggak di sms-in sama pihak BAB. mulai kepikiran macem-macem. 
aah jangan-jangan aku ngga lolos, nggak dipanggil ke Jakarta untuk seleksi... 
trus Bapak Ibu nelpon dari Surabaya, bilang supaya aku tenang aja, udah usaha maksimal kok. kalopun nggak dapet, ya sudah nggak papa. pokoknya aku tenang aja - kata Ibu Bapak.tapi tetep nggak bisa tenang.


dalam keadaan labil itu aku  makin lemes aja. segera setelah urusan kelar, aku pulang. *yak, lpj OSIS diterima MPK, tinggal revisi dikit-dikit. Alhamdulillah....*


langsung connect facebook, masih gundah gulana nggak dapet kabar juga.
kata Zakki anak Purworejo, mungkin aku nggak dapet program YES, tapi dapet program AFS
temen-temen nyaranin nelpon contact person chapter semarang biar ada kejelasan, tapi entah kenapa aku males. udah deh pasrah, tungguin aja.


oh Ya Allah Ya Rabb,
memang selama ini di dalam doa aku meminta apa saja yang terbaik untukku menurut Dia
aku selalu bilang aku akan terima apa aja, aku pasrahkan semua pada-Nya.
tapi kemarin,
aku nggak rela berhenti berjuang di titik ini
udah sejauh ini, udah mencebur sedalam ini
tolonglah Ya Allah, lancarkan sampai tujuan
perkenankan sampai harapan.... T.T


ah rasanya hopeless banget sore itu. temen-temen udah pada tenang.
lalu hape getar. sms masuk, dari Bapak
"Selamat, Anda terpilih/lulus untuk masuk ke Tahap Akhir Seleksi Nasional Program YES 2011-2012"
Alhamdulillah... Ya Allah Ya Rabb Ya Rahiim Alhamdulillaah..
ternyata daftar 15 anak yang lolos langsung muncul di website Chapter Semarang juga wah.. 
lega banget. tak terkatakan syukurnya  


lalu kabar selanjutnya adalah: tanggal 20-22 November 2010 ada seleksi di Jakarta. Chapter Semarang kebagian gelombang ketiga, bareng Chapter Malang, Makassar, dan  Surabaya.
ada kabar katanya 3 hari itu nggak boleh pake HP lho. Wah jadi penasaran bakal ngapain aja ya 3 hari itu? Mudah-mudahan lancar deh.... Amiiin 


Ya ALLAH, tolonglah, Ya Rabb
sedemikian banyak proses telah dilampaui, sekarang menyisakan 1 tahap seleksi lagi
Ya Rabb, sudah sejauh ini... tolong permudahlah, lancarkanlah, perkenankan lah Ya Hakiim 


maaf yaa agak bertele-tele pembukaannya tadi, soalnya aku pengen nulis ttg rangkaian pertanggungjawaban OSIS masa jabatan 2009-2010 juga sih hehe, biar sekali merengkuh dayung dua tiga pulau terlampaui gitu :D




saya minta doanya yaa Dear Reader, semoga saya bisa mendapatkan hasil yang terbaik dan saya bisa menerimanya dengan lapang dada dan penuh kesadaran hehe
insya Allah aku post lagi nanti setelah proses ini kelar yaa, Dear Reader.
Terimakasih :))

1 comment:

  1. Itu tanggalnya 13 oktober atw november tuh? hayooo...

    ReplyDelete

comments are well-welcomed, Dear Readers. Please do write some, thank you.